АФИША

Вместо «Бэтмена» – «Брат»: киноманы Ноябрьска обеспокоены тем, что не смогут смотреть зарубежные фильмы

11 марта 2022

Вместо «Бэтмена» – «Брат»: киноманы Ноябрьска обеспокоены тем, что не смогут смотреть зарубежные фильмы

Кинотеатры в Ноябрьске перешли на повторный прокат известных отечественных фильмов. Это произошло на фоне переноса на неопределенный срок громких голливудских премьер. Вместо долгожданных «Бэтмена» и «Я краснею» зрителям предлагают вновь посмотреть «Хочу замуж», «Легенду № 17», «Движение вверх» и «Папы», а с 24 марта к ним добавятся еще «Брат» и «Брат 2».

Этот факт вызывал беспокойство ноябрьских киноманов: неужто заграничного кино больше не будет в российском прокате? В свою очередь, заведующая отделом кинопроката ГДКиК «Русь» Ирина Маликова уверяет, что опасаться не стоит. На «паузу» поставлен лишь показ фильмов, которые принадлежат четырем американским киностудиям. Речь о таких кинокомпаниях, как Sony Pictures, Universal Pictures, The Walt Disney Studios, Warner Bros. Они возобновят работу с российскими кинотеатрами, как только стабилизируется внешнеполитическая ситуация. Но это вовсе не означает, что на больших экранах сейчас совсем не выходят киноновинки.

«Никто не отменял российских и европейских кино и мультпремьер. Все идет по плану. К примеру, у нас в прокат буквально вчера вышел новый зарубежный ужастик. Конечно, «громкие» голливудские премьеры ушли, но это временно. И это связано с тем, что киностудии не могут в настоящий момент получать оплату. К примеру, насчет мультфильма «Я краснею», который в прокат должен был выйти буквально на днях, от студии не пришло даже официального письма об отмене или же переносе. Мы все узнаем из Интернета», – рассказывает Ирина.

Повторный прокат российских фильмов связан с освободившимся экранным временем, ведь для приостановленных для показа голливудских премьер отводилось ежедневно по 5-6 сеансов. Это своего рода антикризисный способ выйти из сложившейся ситуации, объясняет Ирина Маликова. И такая мера поддержки кинотеатров сейчас действует по всей стране.

Денежные потери у кинотеатра, конечно, будут, но не такие существенные, прогнозирует Ирина Маликова.

«Сегодня вообще сложно предугадать, какой фильм сколько соберет. Бывают, казалось бы, малобюджетные фильмы, но, к нашему удивлению, они заходят хорошо. К примеру, последние части фильмов про супергероев собрали не так много денег, как этого ожидалось. Так сложилось, что большинство «громких» премьер уже вышли перед новогодними праздниками, поэтому январь для нас был «ударным», а февраль по традиции один из самых слабых месяцев», – говорит Ирина.

К слову, несмотря на скепсис и иронию, многие зрители, в том числе и ямальские, восприняли повторный показ таких кинолент, как «Брат» и «Брат 2», довольно позитивно. Пользователи соцсетей уже пишут, что «фильмы хорошие и ничуть не уступают американским».

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика