ЭКОНОМИКА

Предприниматели Ноябрьска рассказали, когда и на сколько подорожает хлеб

11 марта 2022

Предприниматели Ноябрьска рассказали, когда и на сколько подорожает хлеб

Ноябрьские предприниматели рассказали о подорожании хлебобулочных изделий. Пока производители реализуют товар по старой цене, но ее повышения стоит ждать в ближайшие неделю-две. Причина – в увеличении закупочной стоимости сырья за последние две недели. Цена выросла на отечественные маргарин, сахар, муку. Предприниматели предполагают, что рост цен связан с увеличившимися расходами на логистику.

«Поставщики подняли цены на сырье. У нас новые поставки пришли уже с повышением цен на 90 процентов. Для примера, мы покупали 20 кг маргарина за 2,5 тысячи рублей, а пришел он к нам уже за 4 800 рублей. Не понятно, по какой причине выросло в цене отечественное сырье. Ждем, что через неделю будет еще повышение. Этого никто не исключает, поэтому мы в ожидании», – говорит предприниматель Гульназ Ямалеева.

Другая предпринимательница Елена Сафонова успела закупить сырье еще по старой цене. Говорит, что запасов хватит на месяц, поэтому в течение этого времени роста цен на ее выпечку не предвидится, но что будет после, остается вопросом из серии риторических для бизнес-леди.

«Сейчас идут перерасчеты себестоимости. Я заметила рост на сырье в среднем на 30 процентов. Очень сильно подорожала мука, яйца, сахар. Причем поставщики в последний раз привезли такую продукцию, что ее можно смело отправлять назад. Видимо, они тоже пытаются выжить в нынешние времена. И если сейчас в среднем буханка хлеба у нас стоит 60-70 рублей, то не исключено, что через месяц цена на нее вырастет примерно на пять рублей», – говорит Елена.

Предприниматель Беслан Арчаков уверен, что хлеб как покупали, так и будут покупать, несмотря на его стоимость. Это товар из серии первой необходимости. По прогнозам бизнесмена, подорожание хлебобулочных изделий произойдет в среднем на 10 процентов.

«Сложнее всего в данной ситуации придется нам, так как торговые сети, в которых наш товар тоже реализуется, с большим трудом принимают любые изменения стоимости от производителей. Мы уже покупаем сырье по новым ценам. Поэтому для нас сейчас крайне важно, чтобы как можно скорее установили регламент новых цен и тарифов. Пока нам их не согласовали, мы отпускаем хлеб по старой стоимости», – комментирует Беслан Арчаков.

При этом ряд предпринимателей отмечает, что если от хлеба горожане не спешат отказываться, то булочки, пирожки и пирожное уже раскупают не так активно, как раньше. Спрос упал в разы. Если так пойдет и дальше, то не исключено, что придется пересматривать не только стоимость товара, но и ассортимент выпечки.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика