ОБЩЕСТВО

Житель Ноябрьска выпустил книгу о своей борьбе с онкологией. ВИДЕО

10 марта 2022

Житель Ноябрьска выпустил книгу о своей борьбе с онкологией. ВИДЕО
Фото: Динар Наджафов.

Житель Ноябрьска выпустил книгу, где рассказал свою историю борьбы с онкологией. Идея написания автобиографии пришла Динару Наджафову шесть лет назад, когда тот боролся с заболеванием. Мужчина пообещал себе, будучи на больничной койке, что если он справится, то обязательно об этом расскажет. Пережитое вылилось в результате в книгу под названием «Динар: путь обнаружения злокачественной опухоли».

Когда Динару было 27 лет, у него появилась припухлость на левой стороне челюсти. Оказалось, что это не что иное, как саркома. Свой диагноз он узнал на третьей стадии течения болезни. Мужчине понадобилась сложнейшая операция, за которую взялись только томские врачи. Оказалось, что для медиков это неординарный случай.

«Мне провели 12-часовую операцию. Понадобилась резекция нижней челюсти. Материал для пересадки брали прямо из моей ноги, из берцовой части. Затем взятый пласт кожи пришлось компенсировать. Для этого понадобилась еще одна пересадка из области живота в область ноги», – вспоминает автор книги.

Операция плюс курс химиотерапии помогли побороть болезнь. Уже шесть лет Динар в ремиссии. Четыре года назад он вспомнил обещание, данное самому себе, и сел за написание автобиографии.

«Я это сделал не ради популярности, а чтобы рассказать читателям о своих чувствах и мыслях. Возможно, книга станет мотивировать, что не нужно сдаваться. И если ты о чем-то мечтал, то не нужно откладывать на потом. Когда я лежал в палате, то со мной рядом были онкобольные, которые были уже в возрасте. Они спрашивали: как так получилось, что я оказался здесь? Честно, то я до сих пор не нашел ответ на этот вопрос», – рассказывает Динар.

Автор рассказывает, что когда писал книгу, то невольно погружался в то состояние, которые испытывал во время болезни. Поэтому процесс написания оказался непростым и затянулся на годы. Жена Динара помогала ему редактировать текст.

«Например, едешь в поезде. Интернета нет, вот и открываешь заметки в телефоне и начинаешь писать. Потом в суете дел появляется свободная минутка, ты перечитываешь и начинаешь добавлять детали», – рассказывает мужчина

В итоге в свет вышла иллюстрированная книга тиражом пока 50 экземпляров: 16 книг уже отданы в крупные библиотеки страны. Остальные автор планирует продать, а вырученные деньги пойдут в благотворительные фонды, помогающие онкобольным детям и взрослым.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика