ЖКХ

«Кипяток бил фонтаном»: в одном из домов Ноябрьска оказались затоплены квартиры с пятого по первый этаж. ВИДЕО

02 марта 2022

«Кипяток бил фонтаном»: в одном из домов Ноябрьска оказались затоплены квартиры с пятого по первый этаж. ВИДЕО

В одном из домов Ноябрьска квартиры оказались затоплены кипятком. ЧП случилось в одной из них вечером 1 марта по адресу: пр. Мира, 57/55. Но в результате пострадал весь подъезд: с пятого по первый этаж. Видео коммунальной аварии появилось в социальных сетях. Масштабы ЧП легко можно понять по опубликованным кадрам. Жильцы дома говорят, что горячая вода затекала в квартиры и лилась на головы. Люди пытались спасти себя и вещи, но потерь не удалось избежать.

«Кипятка по колено было. Все соседи собрались, потому что все это надо было убирать. Нам теперь все выкидывать, все…» – рассказывает пострадавшая жительница дома Наталья Блажкив.

Звонок в аварийную службу поступил в 21:25. Там, корреспонденту «Ноябрьск 24» рассказали, что, несмотря на все обвинения в нерасторопности, уже через десять минут после сообщения специалисты были на месте. В результате пришлось отключать отопление по всему стояку. Причину коммунальной аварии удалось установить почти сразу.

«На пятом этаже в одной из квартир на батарее была пробка, а там резьба с краном. Так вот по резьбе лопнуло. Согласно проекту, заглушка там вообще не должна стоять. И кто ее ставил – непонятно. Видимо, сам собственник квартиры», – пояснили представители аварийно-диспетчерской службы.

Коммунальщики уехали, а жильцам пришлось устранять последствия аварии. В затопленных квартирах всю ночь отсутствовало тепло. Руководитель УК «Уютная территория» Роман Манджиев говорит, что с самого раннего утра в многоэтажке велись работы по возобновлению подачи тепла, в результате в квартирах оно появилось уже в 9:30.

«Аварийная ситуация устранена. Сам дом не был отключен от отопления, только один стояк, но тепло там уже вновь подано. Наши специалисты делают поквартирный обход и фиксируют причиненный ущерб. Пока не ко всем удалось попасть: люди на работе. Поэтому точное количество пострадавших квартир пока неизвестно», – сказал Роман Манджиев.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика