ОБЩЕСТВО

Автоледи из Ноябрьска получила одномоментно 12 штрафов и теперь намерена жаловаться

28 февраля 2022

Автоледи из Ноябрьска получила одномоментно 12 штрафов и теперь намерена жаловаться

Автоледи из Ноябрьска получила 12 постановлений о нарушениях правил езды, они оказались датированы еще летом 2021 года. Были ли действительно нарушения с ее стороны, та уже и не помнит. О чем возмущенная горожанка написала в социальных сетях. Водитель говорит, что «письма счастья» пришли не от ГИБДД, а от приставов. А это значит, что заплатить ей придется не только сам долг, но и исполнительный сбор в размере 1000 рублей.

«У меня подключены все мессенджеры о нарушениях моих авто, чтоб увидеть и оплатить штраф вовремя, но! Сегодня ночью пришло 12 постановлений о нарушениях, произошедших летом 2021 года, которых может даже и не быть. Оповещений и фоток о правонарушениях в штрафах нет, все они пришли от приставов, а не от ГИББД, которые должны были сделать рассылку в положенный срок! Просто плати деньги!» – пишет горожанка.

В комментариях к посту пользователи поделились своими похожими историями. Оказывается, что с подобным явлением сталкивались многие водители. «Письма счастья» долетали до них настолько поздно, что автолюбители теряли свое право на 50-процентную скидку, которая дается тем, кто оплачивает штраф в двадцатидневный срок с даты вынесения постановления.

«…штрафа не было ни в госуслугах, ни Почтой России. Написали в Салехард, ответили, чтобы обращались в суд. Вместо 250 р (со скидкой) заплатили 2500. За то, что судебные приставы запросы в банки сделали, чтобы деньги с карты слизать», – рассказывает еще одна возмущенная горожанка Юлия Никульшина.

В свою очередь, в ГИБДД города корреспонденту «Ноябрьск 24» пояснили, что если человек, действительно, не знает, откуда и за что ему выписан штраф, то при личном обращении в ноябрьский отдел ему дадут подробную информацию. Другой вопрос, если водитель с ним не согласен и хочет опротестовать. Адвокат Денис Виттенберг рассказывает, что российское законодательство предусматривает такие случаи, когда адресат в силу уважительных причин не получил в положенный 10-дневный срок свое «письмо счастья». В таком случае должник вправе обратиться с ходатайством в суд и обжаловать штраф. Павда, факт «запоздания» придется еще и доказать.

«Суд при наличии уважительности причин этот срок восстанавливает и принимает жалобу на административный протокол, который рассматривает по существу. В случае же если уведомление пришло на тот момент от приставов, которые уже возбудили исполнительное производство, то оно должно быть приостановлено. В таком случае считается, что данное постановление, раз оно в стадии обжалования, не вступило в законную силу. Соответственно, когда суд выносит новое решение и в случае, если административный протокол не отменили, тогда возбуждается уже новое исполнительное производство. Это значит, что если должник в течение 10 дней выплачивает штраф, то с него не взыскивается исполнительный сбор в 1000 рублей», – комментирует адвокат.

При желании, если административный протокол суд решит не отменять, водитель в таком случае может попробовать отвоевать свое право на 50-процентную скидку. Правда, делать это вновь придется через суд. Но захочет ли автовладелец тратить в очередной раз время, нервы и деньги на судебные расходы – тут каждый решает лично. По крайней мере в Ноябрьске пока никто на это рискнул.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика