ОБЩЕСТВО

Жители Ноябрьска обеспокоены судьбой своих украинских родственников и делятся своими историями

24 февраля 2022

Жители Ноябрьска обеспокоены судьбой своих украинских родственников и делятся своими историями

Ноябрьцы держат связь со своими близкими из Украины с самого утра. После объявления военного положения мирное население напугано: магазины переполнены, у банкоматов выстроились очереди. Об этом корреспонденту «Ноябрьск 24» рассказала жительница Ноябрьска Людмила.

«Мои родственники, которые живут в Днепропетровске, собрали документы, свои «тревожные» чемоданчики. Они говорят, что в начале шестого были взрывы в районе аэропорта. У меня один из родственников был на ферме животноводческой. Он рассказывает, что коровы испугались взрывов и начали зарываться в землю. На заправках очереди. У банкоматов тоже, пытаются наличку снять, по два часа стоят, бегут в аптеки», – рассказывает горожанка.

Информацией от родственников из Полтавы делится и жительница Ноябрьска Валентина Ульянова. Там тоже сформировалась очередность за продуктами и средствами первой необходимости. А в банкоматах уже закончились деньги. «Люди не верят в то, что их будут бомбить. Много дезинформации, особенно из телевизора. Мы очень волнуемся за происходящее», – говорит пенсионерка.

Раиса Лашко, чьи родственники также живут на Украине, передает разговор с близкими, не сдерживая слезы. Ее сестра живет в Харькове. Она говорит, в городе есть электричество и вода, работают сотовая связь и интернет, продуктовые магазины. «В Харькове сегодня сказали сидеть по домам, поэтому наша родня никуда не выходит. Хотя все уверенны, что мирное население трогать не будут. Но нам страшно за них. Надеюсь, что все будет хорошо», – говорит Раиса Григорьевна.

Добавим, что сегодня в Минобороны РФ заявили: «В украинских городах проведены постановочные видеосъемки с якобы массовыми жертвами среди гражданского населения Украины. Подготовленные видеоролики распространяются через подконтрольные телеграм-каналы и социальные сети. Их целью является обвинение России в якобы неизбирательности и непропорциональности ударов для запугивания мирного населения. Подчеркиваем, Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины. Мирному населению ничего не угрожает».

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика