КУЛЬТУРА

В Ноябрьске пенсионеры обеспокоены закрытием «Песен нашего двора». ВИДЕО

22 февраля 2022

В Ноябрьске пенсионеры обеспокоены закрытием «Песен нашего двора». ВИДЕО

Ноябрьские пенсионеры обеспокоены, что популярный среди их возрастной категории музыкальный проект «Песни нашего двора» закроют. Поводом для паники стал пост в социальных сетях.

«Хорошие познавательные мероприятия для пенсионеров в арт-кафе Интеллект-центра закрыты. А теперь еще закрывают и музыкальную передачу «Песни нашего двора», которая поддерживала связь поколений», – говорится в сообщении.

В комментариях, которые оставили под постом пользователи соцсетей, сетуют, что бессменных руководителей «Песен нашего двора» якобы «по оптимизации сократили, а участникам программы никто не сообщил об этом». И действительно, автор проекта Любовь Колесникова информацию эту подтвердила. Она сказала, что об оптимизации ей и ее супругу, который является концертмейстером проекта, руководство ГДКиК «Русь» сказало еще в декабре прошлого года. Новость стала настолько неожиданной, что говорить об этом участникам проекта не стали.

Тайное стало явным после новогодних праздников, когда пожилые вокалисты стали спрашивать руководителя проекта о репетициях, которые вот уже как полтора года из-за пандемии проходят онлайн. Информация том, что любимый проект под угрозой закрытия, его участников настолько испугала, что те стали обрывать телефоны руководства ГДКиК «Русь». Возможно, это, говорит Любовь Колесникова, повлияло на то, что начальство ее повторно пригласило на беседу.

«Меня вызывали опять на прошлой неделе. Видимо, люди узнали и начали просить не закрывать проект. Мы, конечно, на это надеемся», – говорит Любовь Колесникова.

В свою очередь, в учреждении, где уже 12 лет проходят «Песни нашего двора», корреспондента «Ноябрьск 24» заверили, что после пандемии проект продолжит свое существование. Не исключено, что это случится уже осенью.

«Проект не сворачивается. Он жив. Но пока мы не можем из-за эпидемситуации сделать его публичным. Неизменные руководители продолжат его курировать и дальше. Их никто не сокращал, просто у нас произошли изменения во внутреннем штатном расписании. Им будут предложены немножко другие должности», – прокомментировала ситуацию директор ГДКиК «Русь» Наталья Рахматуллина.

Музыкальный проект «Песни нашего двора» существует в Ноябрьске уже 12 лет. В него входят порядка полсотни пенсионеров. Самому старшему участнику проекта 88 лет.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика