ТРАНСПОРТ

Четыре сотни водителей Ноябрьска смогут вернуть права только после сдачи анализов

16 февраля 2022

Четыре сотни водителей Ноябрьска смогут вернуть права только после сдачи анализов

Водителям, лишившимся прав за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, с марта 2022 года придется в обязательном порядке сдавать анализы для получения медицинской справки водителя.

При этом ранее после лишения прав, делая медицинскую справку, автомобилист ее получал в общем порядке, то есть не сдавая анализ крови и другие определенные анализы. По новым правилам с 1 марта, если водитель был лишен прав за управление авто в нетрезвом виде или за отказ от медосвидетельствования, ему придется эти анализы сдавать обязательно.

Что касается водителей, которые не нарушают грубо правила дорожного движения, ничего принципиально не изменится. Однако если врач на медкомиссии выявит у человека признаки хронического употребления алкоголя или наркомании, то его тоже могут отправить на сдачу анализов.

За 2021 год за пьяную езду (или отказ от медосвидетельствования, что приравнивается к пьяной езде) в Ноябрьске лишились прав 430 водителей. А за последние три года – более 1200 человек. Двести из них лишились водительских прав повторно.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика