ОБЩЕСТВО

«Мне было очень страшно. Я пыталась на него не смотреть»: школьнице из Ноябрьска вручили медаль за спасение детей

11 февраля 2022

«Мне было очень страшно. Я пыталась на него не смотреть»: школьнице из Ноябрьска вручили медаль за спасение детей

Школьнице из Ноябрьска Полине Весниной вручили медаль за спасение тонущих детей. История, от которой у семиклассницы и сейчас сбивается речь и подступают слезы, произошла летом во время отдыха в Курганской области. 30 июня Полина с подругой Ладой Клещёвой пошли на местное озеро Медведское. Девчонки веселились в воде, когда в какой-то момент заметили, что дети, которые плавали неподалеку, как-то странно лежат лицом вниз.

«Я попросила свою подругу, чтобы она пошла и потрогала одного из них. Лада подплыла к мальчику, но он не реагировал. Она вытащила и подала его мне, мне было очень страшно. Я шла и кричала, что ребенку плохо, помогите, но никто не обращал внимания, они думали, что я шучу. У мальчика был открыт рот, синие губы и открытые глаза. Я пыталась на него не смотреть», – вспоминает хронологию событий ученица вынгапуровской школы.

Пока Полина несла к берегу шестилетнего мальчишку, подруга Лада доставала из воды двенадцатилетнюю девочку. Разобравшись, что подростки, неся на руках других детей, вовсе не играют, подбежали взрослые. Вызвали «скорую». Мальчик пришел в себя еще на берегу, а вот привести в сознание девочку не смогли даже приехавшие врачи. Вертолетом обоих пострадавших доставили в Курганскую больницу, где они несколько дней провели в реанимации. Дети остались живы, как написали на сайте МЧС «благодаря смелым, четким и слаженным действиям» двенадцатилетней Полины Весниной и тринадцатилетней Лады Клещёвой.

Как так получилось, что двое детей, приехавшие на озеро со взрослыми, стали одновременно тонуть, ни девчонки, ни их родители не знают. Родственники спасенных на связь с ними не выходили. А у Полины и ее подруги теперь есть благодарности от губернатора Курганской области и медали «Юный герой».

«Оказалось, что люди тонут не как в фильмах. В фильмах они кричат, размахивают руками, когда их выносит на берег, они сразу приходят в себя, а на самом деле люди тонут бесшумно, и если их вытащить, то они не всегда приходят в себя», – такими знаниями теперь делится Полина.

Елена Веснина, мама Полины, гордится смелостью своего ребенка и признается, после того случая очень долго Полина не только боялась заходить в воду, но и не спала по ночам. Сейчас со страхами потихоньку удалось справиться.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

О компании Правила цитирования Реклама Сообщить новость

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика