КУЛЬТУРА

В свет вышел документальный фильм с участием жительницы Ноябрьска

07 февраля 2022

В свет вышел документальный фильм с участием жительницы Ноябрьска
Фото: скрин с фильма

В свет вышла документальная кинокартина, в которой приняла участие жительница Ноябрьска Юлия Руснак. О съемках кинопроекта под названием «Фильм про рак, в котором никто не плачет» женщина узнала почти в тот же день, когда врачи ей сообщили об онкологии.

«Я вышла из кабинета врача и услышала, что звонит мой телефон. Это была моя сестра. Она спросила меня: не знаю ли я людей с онко на разных стадиях. Мол, тут ищут таких героев для съемок проекта. Тогда я задала встречный вопрос: а что, я не подхожу?» – вспоминает Юлия.

Идея картины заключалась в том, чтобы посмотреть на онкологию с непривычной точки зрения – через любовь и юмор. Замысел тюменского режиссера Марии Миць, которая по совместительству стала и главной героиней картины, Юлии понравился. Так жительница Ноябрьска стала одной из участниц документального проекта, съемки которого проходили в 2020 году. От Юлии требовалось сняться в небольшом ролике под определенную музыку. На видео она должна была радоваться жизни. Эти кадры вошли в концовку кинофильма.

Фильм должен был выйти еще в декабре прошлого года, но премьера задержалась. В итоге зрителям ее показали лишь 4 февраля. Юлия и ее друзья уже оценили фильм.

«В отзывах на фильм онкопациенты пишут, что он поменял их сознание. Они стали хотеть жить, по-другому относиться теперь к болезни. Для них это был триггер», – говорит Юлия.

Юлия Руснак известна многим не только в Ноябрьске, но и за его пределами. Летом 2020-го, в свой день рождения, она узнала, что у нее рак груди. Тогда она решила не молчать. Женщина начала снимать видео и писать посты о преодолении, радостях и трудностях онкобольного человека. Ее жизнелюбие привлекло 2,5 тысячи подписчиков, многие из которых тоже имели онкозаболевание. В прошлом году Юлия стала лауреатом окружной премии «Человек года» в номинации «Успех года». Сейчас северянка находится в ремиссии.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика