ОБЩЕСТВО

Должникам Ноябрьска вернули право на коммунальные субсидии

01 февраля 2022

Должникам Ноябрьска вернули право на коммунальные субсидии

Должникам Ноябрьска за коммунальные услуги вернули право пользования коммунальными субсидиями. Исключение – те, чей долг признан официально судом и образовался за последние три года.

До 2022 года субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг назначалась только при отсутствии долга или наличия соглашения c управляющей компанией о поэтапном погашении задолженности. В Ноябрьске в прошлом году данной мерой воспользовались чуть более 1200 семей.

Право на субсидию имеют те граждане, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 15% дохода семьи. Поддержка назначается независимо от принадлежности к какой-либо льготной категории.

Кроме субсидии, траты на «коммуналку» могут снизить и компенсации по оплате ЖКУ. Они назначаются, независимо от дохода, льготным категориям граждан: многодетным семьям, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и ЯНАО и другим. В Ноябрьске ее получателями числятся более 20 тысяч человек. Обе меры поддержки, в зависимости от жизненной ситуации, можно получать одновременно.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика