МЕДИЦИНА

Полторы тысячи жителей Ноябрьска прошли углублённую диспансеризацию

31 января 2022

Полторы тысячи жителей Ноябрьска прошли углублённую диспансеризацию

Полторы тысячи жителей Ноябрьска прошли углубленную диспансеризацию. Данные за 2021 год сообщили в больнице. Углубленную диспансеризацию врачи советуют проходить тем, кто переболел коронавирусом. Она включает в себя такие исследования, как анализ крови, измерение насыщения крови кислородом, тест 6-минутной ходьбы, а также анализ, который помогает выявить процессы тромбообразования.

«Чаще выявляем сердечно-сосудистые заболевания и осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции, осложнения на легкие. И таких пациентов мы направляем на второй этап диспансеризации: они проходят УЗИ сердца и КТ легких», – объяснила заведующая отделением медицинской профилактики ЦГБ Ноябрьска Елена Теслякова.

Для тех, кто не болел коронавирусом, существует обычная диспансеризация. В прошлом году ее прошли 14 тысяч жителей Ноябрьска. Благодаря обследованиям у пациентов нередко выявляют различные заболевания на ранней стадии. Чаще всего медики находят у горожан болезни сердца и сосудов.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика