ЖКХ

Для пожилой жительницы Ноябрьска дорога к дому стала полосой препятствий

31 января 2022

Для пожилой жительницы Ноябрьска дорога к дому стала полосой препятствий

В Ноябрьске восьмидесятилетняя пенсионерка жалуется, что к ее дому ни проехать, ни пройти. Дорога к жилищу превратилась в полосу препятствий чуть больше недели назад. Произошло это, утверждает Фина Сафина, после механизированной уборки в УТДС. Дорога, где прошлась спецтехника, осталась в рытвинах и снежных валах. В итоге пожилой женщине пришлось взять лопату в руки и самой расчищать путь к дому.

«Дело в том, что к нам часто приезжает то соцтакси, то «скорая». У меня муж лежачий. И из-за плохой дороги машины не могут подъехать прямо к нашей калитке. Мне его скоро вновь везти надо… и чтобы погрузить мужа в машину, придется нести его на носилках несколько метров», – рассказывает пенсионерка Фина Сафина.

Между тем руководство управляющей компании «РЖК» говорит, что пенсионерка с этой проблемой к ним не обращалась, хотя та утверждает обратное. В любом случае, после звонка журналиста «Ноябрьск 24» к дому женщины повторно отправили спецтехнику. В «РЖК» объяснили, что проезд в указанном месте очень узкий и это затрудняет качественную уборку.

«Там дорога имеет сложный характер: она тупиковая. Туда даже чтобы трактор просто проехал, нам необходимо сперва все машины оттуда убрать, всех разогнать, потому что очень узкий проем. Во-вторых, у людей установлены заборы вокруг своих домов, которых изначально там быть не должно. После метели мы провели механизированную уборку, видимо, за эту неделю опять что-то где-то замело», – пояснил заместитель директора управляющей компании «РЖК» Дмитрий Поздеев.

К слову, после обильных январских осадков коммунальные службы Ноябрьска всю прошлую неделю работали в усиленном режиме. В частности, в адрес только компании «РЖК» поступило почти полсотни обращений с просьбой ликвидировать последствия непогоды. Работа по их устранению продолжалась даже в выходные. Специалисты вынуждены трудиться в две смены.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика