ОБЩЕСТВО

Старшеклассников Ноябрьска оставили в школах из-за экзаменов

21 января 2022

Старшеклассников Ноябрьска оставили в школах из-за экзаменов

Старшеклассников Ноябрьска, как и всего Ямала, не отправили на дистанционное обучение из-за экзаменов. Накануне стало известно, что в регионе вводятся ограничительные меры из-за распространения штамма коронавируса «омикрон». На удаленку с 24 января отправятся ученики 1-8 классов. Дошколятам тоже велели оставаться дома. Дежурные группы в садах смогут посещать только дети сотрудников срочных служб и дети, оба родителя которых работают очно. Ограничения на Ямале ввели пока на срок до двух недель.

Новость вызвала вопросы у родителей старшеклассников. Мамы и папы, чьи дети учатся с 9 по 11 класс, в соцсетях стали спрашивать, с чем связана такая избирательность. «А как же дети 9, 10, 11 классов? Или они заболеть не могут? Где логика?» – пишет одна родительница. «Какой переборчивый вирус на 9, 10 и 11 классы табу», – вторит другая северянка.

На вопросы родителей ответили в окружном департаменте образования. «В связи с подготовкой к итоговой аттестации обучающиеся 9-11 классов продолжат обучение в очном формате с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Для учащихся предусмотрены все меры профилактики и защиты от коронавирусной инфекции», – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика