Cельхозкомплекс «Ноябрьский» расширил линейку сырной продукции. На предприятии начали выпускать «чечил». Первая партия фигурного сыра сегодня поступила в продажу. На пробу в сыроварне изготовили три килограмма нового вида продукции. Особенности сыра «чечил» – короткий срок созревания, тягучесть и солоноватый вкус.
«Сыр «чечил» – скороспелый сорт: готовится сразу, солится и потом несколько дней сушится. Несмотря на то, что быстро созревает, требует немало усилий, поскольку он вытягивается на волокна. Его приходится помещать то в холодную, то в горячую воду», – рассказала технолог по производству сыра Марина Заам.
Производство сыров из собственного молока в СХК «Ноябрьский» наладили осенью прошлого года. Сейчас ассортимент сырной продукции сельхозкомплекса насчитывает более 20 видов. В планах этот список увеличить: на предприятии намерены изготавливать «пармезан», «маасдам», «пошехонский» и сыры с благородной плесенью.
Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.
Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.