Ямальские медики рассказали, какой еде отдать предпочтение в новогоднюю ночь. Так, эксперты окружного Центра медпрофилактики советуют не делать салаты впрок и не заправлять их заранее, чтобы не получить пищевое отравление. Кроме того, в качестве заправки для блюд лучше использовать натуральные соусы, например, с лимонным соком, а так же оливковое масло, бальзамический уксус и так далее. А вот от жирных блюд, таких как запечённый гусь или утка, желательно отказаться. На стол лучше поставить блюда из рыбы и курицы, овощи на гриле, свежую зелень и фрукты.
Многие люди после новогоднего застолья чувствуют, что переели. Чтобы этого избежать, врачи советуют есть еду медленно, пить много жидкости и не сидеть всю ночь за столом.
«Разнообразьте свой вечер различными играми и танцами, двигательной активностью. Если вы будете вставать из-за стола и как-то развлекаться, выходить на улицу - так вы поможете желудку вместе с поджелудочной», – посоветовала врач по медицинской профилактике Елена Буторина.
Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.
Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.