ОБЩЕСТВО

После анонимных жалоб в соцсетях в «аварийке» Ноябрьска обнаружили самозаселенцев и незаконные коммуникации. ФОТО

30 декабря 2021

После анонимных жалоб в соцсетях в «аварийке» Ноябрьска обнаружили самозаселенцев и незаконные коммуникации. ФОТО

После жалоб в социальных сетях в аварийном доме на 60 лет СССР, 70 обнаружили самозаселенцев и незаконные сети. К такому результату привела проверка управляющей компании, полиции и департамента имущественных отношений, которую провели в деревянном доме.

Накануне в одном из городских сообществ во «ВКонтакте» появился анонимный пост о бездействии управляющей компании. Жители деревянного общежития пожаловались на лопнувшую батарею и антисанитарию в туалете, приложив к сообщению весьма красноречивые фото. В УК «РЖК», обслуживающей дом, отреагировали быстро и пояснили – с конца октября 2021 года никаких обращений от жителей данного дома в диспетчерскую не поступало. Тем не менее уже на следующий день управляющая компания направила на 60 лет СССР, 70 своих сотрудников. Санузел отремонтировали, в туалете навели порядок и вкрутили лампочку.

Однако в доме обнаружились гораздо более интересные факты. Практически в каждую комнату на первом этаже проведены трубы – естественно, без согласований и разрешений. А в некоторых даже установлены индивидуальные туалеты. «Люди провели себе в комнаты воду, пользуются ей. И тем самым полностью нарушили конструктивы всего дома. И если бы второй этаж был заселен полностью, им давления воды бы просто не хватило», – пояснила старший диспетчер «РЖК» Ольга Дидык.

Кроме того, в ходе совместного рейда с полицией и департаментом имущественных отношений были выявлены факты самовольного занятия жилых помещений. По данным ДИО, из 33 комнат в доме 21 принадлежит муниципалитету. И жилой является только одна из них, предоставленная по договору специализированного найма. На деле же оказалось, что почти весь первый этаж жилой. Местная жительница, к примеру, зарегистрированная в 11 комнате, фактически проживает в пятой. Еще две соседние комнаты она вместе с соседями оборудовала под склад и туалет. «Какая разница, все равно же пустовало», – пояснила женщина на вопрос о законности своих действий. Еще в одной комнате живет мужчина, который совсем не зарегистрирован по данному адресу. Раньше он снимал комнату, но когда прежних хозяев расселили, просто остался здесь.

Факт самовольного заселения жилых помещений был зафиксирован полицией. На жильцов составлены материалы. Работу по освобождению помещений будет проводить департамент имущественных отношений. А управляющая компания в ближайшее время займется ликвидацией всех незаконных коммуникаций.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Попова Ольга Викторовна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика