МЕДИЦИНА

В Ноябрьск поступила партия самой редкой вакцины от коронавируса

02 декабря 2021

В Ноябрьск поступила партия самой редкой вакцины от коронавируса

В Ноябрьск поступила очередная партия вакцины от COVID-19. На сей раз городская больница получила 450 доз препарата «КовиВак».

Как рассказали в ЦГБ Ноябрьска, это уже вторая поставка вакцины «КовиВак» за последние три месяца. Как правило, препарат приходит небольшими партиями, и желающих привиться именно этой вакциной записывают в очередь. Иммунизация «КовиВак» проходит также в два этапа, но в отличие от «Спутник V» и «ЭпиВакКороны» интервал между прививками составляет всего 14 дней. Также один флакон «КовиВак» рассчитан на вакцинацию пяти человек, поскольку в нем содержится сразу пять доз.

«У нас есть лист ожидания, то есть их записываем в 214 кабинет. Мы сейчас обзваниваем людей, которые ждали «КовиВак». Также в наличии две другие вакцины – «Спутник V» и «Спутник Лайт». Распределение поставок происходит на уровне Минздрава. О количестве препарата мы узнаем, когда вакцина уже приходит в наш город», – рассказала заведующая поликлиникой Алёна Федченко.

Записаться на иммунизацию можно на портале Госуслуг или по телефону 122. По последним данным, в ЦГБ Ноябрьска полную вакцинацию от COVID-19 прошли 28 455 человек. При этом чуть более 9 тысяч горожан привились вакциной «Спутник Лайт», и лишь 422 человека – препаратом «КовиВак».

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика