ОБЩЕСТВО

Жителям Ноябрьска разрешили рубить ели к Новому году

01 декабря 2021

Жителям Ноябрьска разрешили рубить ели к Новому году

Жителям Ноябрьска разрешили рубить ели к предстоящему празднику. На Ямале официально стартовала кампания по заготовке новогодних деревьев. Но, прежде чем отправиться за хвойной красавицей, нужно заключить договор купли-продажи в местном лесничестве.

Цена новогодней красавицы зависит от ее высоты и варьируется от 125 до 600 рублей. При этом на руки один человек может взять разрешения на заготовку не более пяти елок. Специалисты пояснят, какие деревья и в каких местах можно рубить. Попасть на прием в лесничество из-за эпидобстановки в этом году можно только по предварительной записи.

«Параллельно с оформлением документов будет организовано патрулирование лесных массивов с целью выявления незаконных рубок. За незаконные рубки грозит как уголовная, так и административная ответственность. Для физлиц предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей», – рассказал корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» Алексей Евграфов.

Заготовка деревьев к Новому году продлится вплоть до 31 декабря. Как правило, жители Ноябрьска оформляют разрешения на вырубку семи сотен елей и сосен.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика