МЕДИЦИНА

Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске выросло вдвое. ВИДЕО

24 ноября 2021

Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске выросло вдвое. ВИДЕО

Количество вызовов «скорой» в Ноябрьске выросло вдвое. Об этом «Ноябрьск 24» рассказала заместитель главного врача станции Мария Иванова. Медик отметила, что явление это сезонное и связано с заболеваемостью ОРВИ: причем чаще стали болеть и взрослые, и дети.

Если обычно в сутки у бригад около сотни выездов, то сейчас эта цифра держится в районе двухсот. Состояния при ОРВИ, как правило, не требуют экстренной помощи, поэтому врачи просят пациентов отнестись с пониманием к возможным задержкам.

«На экстренные вызовы бригада выезжает незамедлительно, то есть как поступает вызов, он сразу же передается бригаде. Что касается неотложных вызовов – это те, которые обслуживаются после экстренных, время ожидания может быть больше 20 минут, может и в течение часа, и такое бывает», – отмечает Иванова.

Есть и еще одна, довольно тревожная тенденция. Пациенты, которым требуется немедленная госпитализация, стараются избежать ее, подбирая разные причины. Кто-то уверяет, не может оставить без присмотра родственника или домашних питомцев, кто-то просто не хочет ложиться в больницу.

Человек пишет отказ, бригада уезжает, а спустя несколько минут ее вызывают по этому же адресу снова: пациент передумал. Такие ситуации тоже увеличивают время ожидания приезда бригад на другие вызовы. И в сутки их бывает около десятка.

«Это были кровотечения, раны открытые, осложненные кровотечения с шоком в том числе, это пневмонии с острой дыхательной недостаточностью, температурящие дети. Мы и сами назначаем себе активные вызовы, повторно ездим к таким пациентам через определенное время. Вплоть до того, что даже может выехать старший врач, который дежурит в эту смену на станции, смотрит, насколько пациент тяжелый, пытается его убедить», – добавляет Мария Иванова.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика