ТРАНСПОРТ

Депутаты Ноябрьска предложили альтернативу самодельным автоподогревам. ВИДЕО

19 ноября 2021

Депутаты Ноябрьска предложили альтернативу самодельным автоподогревам. ВИДЕО

Депутаты Ноябрьска предложили альтернативный способ решения проблемы с висящими проводами. Запрет на их использование предусмотрен правилами благоустройства, которые были приняты Гордумой Ноябрьска 21 октября.

Не все жители Ноябрьска одобрили новшество. Автолюбители заявили о том, что не намерены убирать так называемые «котлы подогрева». По словам горожан, это единственный для них способ использовать автомобиль в холодное время года, а автономные подогревы по карману не многим.

Вместе с тем, согласно статистике, с начала года самодельные автоподогревы стали причиной 6 пожаров, и эта тенденция только растет. Специалисты отмечают, что в случае замыкания пострадать могут не только автомобили, но и случайные прохожие.

Для контроля за соблюдением этого пункта правил благоустройства будет выделено специальное подразделение. Нарушителям грозят административные штрафы. В свою очередь депутаты Гордумы предложили жителям Ноябрьска альтернативное решение.

«Я думаю, что никто не мешает собственников многоквартирных домов вносить в проект предложения. В том числе и по установке централизованных подогревов, но с соблюдением всех мер: санитарных и технических. Если в проекте это будет, это будет реализовано. В этом случае все должны понимать, что часть расходов, допустим по электропитанию, может лечь на плечи собственников», – рассказал депутат Городской Думы Ноябрьска Сергей Валько.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика