МЕДИЦИНА

В горбольнице Ноябрьска ответили на очередную жалобу на «беспредел»

27 октября 2021

В горбольнице Ноябрьска ответили на очередную жалобу на «беспредел»

В горбольнице Ноябрьска ответили на очередную жалобу на «беспредел». В редакцию «Ноябрьск 24» поступило анонимное сообщение, написанное якобы от лица сотрудников НЦГБ, в котором говорилось о невыносимых условиях работы, а также урезанных зарплатах.

«В Ноябрьской ЦГБ сложилась критическая ситуация. Расходников нет, медикаментов, чтобы лечить больных, нет, здания «расплываются» в разные стороны, потому что замглавврача отказывала в финансах, говоря о том, что денег нет и мы их не зарабатываем. Та же причина была в снижении нам зарплаты. Мы покупаем перчатки, маски на свою зарплату, так как зам по финансам говорит, что у нас есть, на что покупать с нашей зарплатой. Думаем, что компетентные органы разберутся в деятельности главврача и его зама по финансам», – выразил надежду анонимный автор сообщения.

Стоит отметить, что подобное обращение от лица «медиков НЦГБ» звучит не впервые. Менее месяца назад анонимный автор в соцсетях уже жаловался на «беспредел», происходящий в горбольнице. После публикации проверку начали в окружном депздраве и прокуратуре. Вероятно, принятые меры не очень устроили анонима и он решил атаковать интернет-пространство еще раз. Журналисты «Ноябрьск 24» обратились за разъяснениями к представителям ноябрьской горбольницы.

Там пояснили, что здание терапевтического корпуса действительно нуждается в капремонте, который планируется завершить в следующем году. В настоящее время угрозы обрушения здания нет. Также в НЦГБ опровергли и другие пункты жалобы: зарплата не уменьшилась, а, напротив, выросла. Объяснили и алгоритм начисления зарплаты.

«В соответствии с ранее установленным положением, оплата за дежурства на дому не была установлена, медработникам устанавливались иные выплаты стимулирующего характера. С 1 октября разработано новое положение о дежурствах на дому по заранее составленному графику. Теперь выплата за дежурства в процентном соотношении начисляется не от должностного оклада, а от среднедневного заработка сотрудника, что, соответственно, выше. В настоящий момент установлено, что снижения заработной платы в учреждении среди врачей и среднего медицинского персонала нет. Наоборот, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, зарплата в целом по учреждению выросла на 32%. Факты о превышении оплаты труда среди руководящего состава больницы и указанных родственников также не подтвердились», – подчеркнули в медучреждении.

Вместе с тем сотрудникам, недовольным текущим положением вещей, во избежание недопонимания порекомендовали напрямую обращаться к главному врачу.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика