ЖКХ

«Управляшка» из Ноябрьска судится с жильцами многоэтажки из-за договора

21 октября 2021

«Управляшка» из Ноябрьска судится с жильцами многоэтажки из-за договора

«Управляшка» из Ноябрьска судится с жильцами многоэтажки из-за договора. «РЖК» подала в суд сразу на сотню человек – собственников квартир дома № 22 по улице Высоцкого. Правда, никто из них на само заседание не явился. Зато пришли представители госжилнадзора, коммунальщики, а интересы жителей представляли сразу три юриста. Такой масштабный процесс, как выяснилось, был организован, чтобы выяснить, кто же управлял высоткой на протяжении полугода – с марта по сентябрь 2021 года.

Еще в декабре «РЖК» выиграла муниципальный конкурс, однако заключать с компанией договор собственники не стали и 1 апреля на собрании решили перейти в ТСЖ. Управляющая компания, в свою очередь, попыталась в суде принудить жильцов заключить с ней договор как с победителем конкурса.

«Мы выполняли работы по обслуживанию многоквартирного дома, аварийные заявки все выполняли. Поэтому нам и необходим данный договор, так как это и является основанием для управления домом. Чтобы нам никто не сказал, что мы с 1 марта по 1 сентября управляли данным домом незаконно», – говорит замгенерального директора управляющей компании Сергей Черняков.

Борьба оказалась нешуточной. Жители дома и их представители-юристы категорически против принудительного заключения договора. По их словам, управляющая компания и сама не позаботилась о своевременном оформлении взаимоотношений.

«Истец не выполнил установленные законом требования и обязанности, возложенные на него. В частности, в нарушение сроков, установленных постановлением правительства, не направил подписанный проект договора собственникам многоквартирного дома для заключения этого договора. Указанный договор был направлен с просрочкой обязательств в 96 дней», – считает адвокат Игорь Лисин.

На сторону собственников встало и надзорное ведомство – департамент Госжилнадзора.

«Фактически собственники помещения реализовали свой способ управления путем принятия решения о выборе ТСЖ, которое будет осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом. И только лишь после того, как этот протокол был принят, начались активные действия истца по принуждению собственников к заключению договора управления», – отметил главный специалист-инспектор департамента Госжилнадзора Александр Николаевский.

В результате суд принял доводы ответчиков и встал на их сторону. Принуждать жителей высотки на Высоцкого заключить договор управления с РЖК не будут. Впрочем, у истцов время, чтобы обжаловать решение.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика