ОБРАЗОВАНИЕ

В Ноябрьске нашли альтернативу «карте школьника»

20 октября 2021

В Ноябрьске нашли альтернативу «карте школьника»

В Ноябрьске разработали альтернативу «карте школьника». Это браслеты и брелоки, которые выполняют те же функции. Ученикам городских школ уже выдали почти 2 тысячи аксессуаров.

Чтобы получить такой девайс взамен пластиковой карты, необходимо обратиться в школу, где учится ребенок. Браслетом и брелоком, как и картой, можно оплатить проезд в общественном транспорте и обед в школьной столовой. Они также служат пропуском в школу и читательским билетом.

«Следующем этапом будет разработка мобильного приложения, чтобы вообще уйти от физического носителя. У ребенка будет приложение, у него будет QR-код, который он просто будет прикладывать. Уже в первой половине следующего года мы сделаем и покажем горожанам это приложение», – рассказал заместитель главы города Сергей Горбачев.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика