ЭКОНОМИКА

Ноябрьску удалось выйти из кризиса «безработицы»

14 октября 2021

Ноябрьску удалось выйти из кризиса «безработицы»
Фото: Центр Занятости Ноябрьск

В городе ситуация на рынке труда не только стабилизировалась, но и улучшилась. Ноябрьску удалось справиться с проблемами, которые «подарила» пандемия. Об этом сообщили в управлении экономического развития городской администрации.

Всплеск безработицы в нашем городе эксперты отметили в середине 2020-го, к концу года ситуация достигла пика. Такая проблема возникла по всей стране. Всего за пандемию коронавируса в России уровень безработицы вырос на 30%. Власти начали принимать ряд мер, чтобы переломить ситуацию. Как результат, безработных в Ноябрьске стало меньше в 4 раза, а количество вакансий на рынке труда увеличилось вдвое.

«Довольно быстрый темп снижения безработицы в ЯНАО, после всплеска в середине прошлого года, обусловлен как минимум несколькими структурными причинами. Это в том числе создание рабочих мест за счет государственных расходов, субсидии, позволяющие избежать ликвидации рабочих мест, выход из «теневого» бизнеса и регистрация граждан в качестве самозанятых, а также введение новых мер государственной поддержки», – отметили эксперты.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика