ОБЩЕСТВО

Спасённая жителями Ноябрьска бездомная собака умерла после операции

13 октября 2021

Спасённая жителями Ноябрьска бездомная собака умерла после операции

Спасенная жителями Ноябрьска бездомная собака умерла после операции. Об этом сообщили в Фонде помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Речь идет о псе, который накануне попал под машину. Очевидцы случившегося помогли доставить пострадавшее животное к ветеринару, а волонтеры организовали доставку в Сургут, где собаке сделали рентген и прооперировали.

Судьба Лисички – так, оказывается, зовут бездомыша – была сложной с самого начала. Ее вместе с другими щенками оставили в коробке на помойке: ненужное потомство внезапно стало мусором.

Забрали выводок волонтеры, долго выхаживали: выводок подхватил энтерит и щенки один за другим умирали от инфекции. Лисичка же отчаянно боролась за жизнь: она выжила и полностью поправилась, но дом для нее так и не нашелся. Приютом стала одна из баз на промзоне. А потом собака попала под машину и оказалась на операционном столе. Четыре часа, шесть операций из-за переломов и разрывов.

«Она карабкалась, боролась всеми лапками, безумно хотела жить, ветеринары сделали все, что в их силах. Лисичку забрали, она всю дорогу была бодрячком, доехала к своим спасителям домой, попила водички и тихо умерла. Ветеринары предполагают, что оторвался тромб», – рассказали в Фонде.

Волонтеры призывают жителей Ноябрьска стерилизовать своих животных и не заводить ненужное потомство. Это поможет уменьшить популяцию бездомных животных и избавит от страданий ненужных котят и щенков.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика