ОБЩЕСТВО

На Ямале посчитают медведей и скажут, на скольких можно охотиться

22 сентября 2021

На Ямале посчитают медведей и скажут, на скольких можно охотиться
Фото: Pixabay

На Ямале считают медведей. Это ежегодная работа, начинается она весной и длится до того момента, как животные уйдут в спячку.

Учитывают специалисты как случаи появления самих медведей, так и следы и продукты жизнедеятельности. Сначала собирают данные, позже по определенной методике выводят цифру – численность медведей в округе. Помочь могут и жители, к примеру, если увидели следы медведя, сообщить об этом можно в местный отдел службы по охране биоресурсов через специальную форму на сайте ведомства.

«В декабре будет это все аккумулировано, будет определено количество животных, которые обитают у нас в округе, и в дальнейшем при утверждении лимитов на охоту эта цифра будет учитываться как базовая», – рассказал заместитель директора службы по охране биоресурсов ЯНАО Сергей Шнайдер.

Лимит на охоту сезона 2021-2022 установлен в количестве 612 особей. Столько медведей могут добыть ямальцы с 1 августа этого года до 1 августа следующего. К примеру, в прошлом сезоне этот показатель был 375. Медведей в округе стало больше, это результат в том числе проводимых охранных мероприятий. И в то же время, как говорят специалисты, в сравнении со средней полосой, плотность этих животных в регионе все равно небольшая.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика