ЭКОЛОГИЯ

Птицы из Ноябрьска улетают в Китай и Западную Европу

09 сентября 2021

Птицы из Ноябрьска улетают в Китай и Западную Европу
Фото: Pixabay

Изменения в экосистеме юга Ямала обсудили ученые из Москвы, Новосибирска и других городов России. Своими наблюдениями они поделились с «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазом». Благодаря победе в грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города» группа исследователей спустя четверть века смогла возобновить проект «Ноябрьский экологический полигон». Окончательные выводы исследования будут озвучены после анализа данных.

Параллельно свою работу проводит и Институт проблем экологии и эволюции РАН. За несколько лет наблюдений удалось выяснить, что ямальские птицы улетают на зимовку в Китай и Западную Европу. В нашем городе ученые пересчитают водоплавающих птиц. Ранее такой учет проводился в 2014 году. Мониторинг будет проводиться с помощью легкой авиации. Подобный метод в России применяется впервые.

«Я надеюсь, что после этого сезона мы четко скажем, что вот этих гусей стало больше, этих стало меньше. Это довольно большая работа, но мы ее должны обязательно сделать. Ямал первый регион России, который сможет предоставить нормальные данные мирового уровня», - сказала старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Софья Розенфельд.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика