КУЛЬТУРА

Поисковики из Ноябрьска в следующем году могут отправиться в Литву

07 сентября 2021

Поисковики из Ноябрьска в следующем году могут отправиться в Литву
Фото: Сводный поисковый отряд "Виталис"

Поисковики из Ноябрьска в следующем году могут отправиться на раскопки в Литву, об этом в эфире радио «Ноябрьск 24» рассказал председатель «Поискового движения России» на Ямале Александр Должиков. С предложением провести раскопки на этой территории обратилась общественная организация «Военная археология».

План работы на следующий год будет утвержден в ближайшее время. Между тем в октябре в Ноябрьске соберутся поисковые отряды со всего Ямала. В городе состоится слет поисковиков, год назад из-за ограничений, связанных с пандемией, он проходил онлайн.

Всего в Ноябрьске сегодня 4 поисковых отряда, и присоединиться к ним могут все желающие начиная с 14 лет. Все предметы, которые находят во время раскопок – это фрагменты винтовок, предметы быта, отдаются в музейную комнату Регионального центра патриотического воспитания. Но главная цель любой экспедиции, конечно, найти останки бойцов. В этом году ямальцы при раскопках в Калужской области подняли 5 красноармейцев.

«Когда впервые нашел останки солдат – эти впечатления ни с чем не сравнить! Сейчас каждый раз, когда находим бойцов, я дотрагиваюсь до них и говорю «Спасибо!», – поделился эмоциями Александр Должиков.

Бывают экспедиции, когда не удается найти никого. Но это тоже результат: исследованную местность уже вычеркивают из плана поисков.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика