ОБЩЕСТВО

На Ямале началась охота на взрослых лосей

01 сентября 2021

На Ямале началась охота на взрослых лосей
Фото: Pixabay

С 1 сентября ямальским охотникам можно добывать взрослых самцов лося. Чуть ранее, с 28 августа, открылся сезон на водоплавающую дичь, он продлится до конца декабря.

За это время одному охотнику разрешается добыть 10 гусей и 50 уток. Также сейчас можно охотиться на боровую дичь и медведя. На каждое животное установлены свои лимиты.

Контролируют соблюдение правил охоты сотрудники службы по охране биоресурсов. Они регулярно выезжают в рейды. Чаще всего ноябрьцы нарушают два правила охоты – это перевозка заряженного незачехленного оружия и невнесение информации о добытой дичи в специальный документ. В зависимости от тяжести нарушения на человека с ружьем могут наложить штраф либо лишить его права охоты.

«Разрешение на охоту оформляется сразу же при обращении охотника. Можно оставить обращение как лично, так и подать заявление через портал госуслуг. Разрешения выдаются вплоть до последнего дня сроков охоты», – рассказал госинспектор окружной службы по охране биоресурсов Максим Голубь.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика