КУЛЬТУРА

Пойти в «Зенит» и оказаться в Люмьер-Холле. В Ноябрьске проходит масштабная цифровая выставка

30 августа 2021

Пойти в «Зенит» и оказаться в Люмьер-Холле. В Ноябрьске проходит масштабная цифровая выставка

Жители Ноябрьска могут увидеть самую масштабную выставку картин Айвазовского, Ван Гога, Рериха и работы Бэнкси. Полотна ожили на пятиметровых экранах: каждая деталь в картине движется, динамично сменяя друг друга. Происходящее похоже скорее на блокбастер, чем на экспозицию в привычном понимании. Работы художников идут в хронологическом порядке, в каждом периоде жизни свое музыкальное сопровождение и эффекты. А параллельно сделано всё, для того чтобы ненавязчиво изучить биографию великих живописцев.

«Ты сидишь и вникаешь в эту картину, и ты практически там находишься. Очень интересно, когда движется! Когда оно живое!» – поделилась эмоциями жительница города Мария Зубко.

«Ожившие полотна» – это уникальный проект креативного пространства Люмьер-Холл в Санкт-Петербурге. Его основатель и генеральный директор Евгений Гудов отметил, что выставка в Ноябрьске – самая крупная из выездных. Количество техники, установленной в «Зените» для проекта, даже больше, чем в аналогичных случаях в Москве.

Такой масштаб стал возможен благодаря поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и программы социальных инвестиций «Родные города». Ежегодно компания проводит фестиваль «Ноябрьск – родной город». Исключением стал лишь 2020-й, когда все социнвестиции «Газпром нефть» направила на борьбу с пандемией. В 2019-м фестиваль посвятили театральному искусству, сейчас цифровому.

«В этом году мы решили обратиться к цифровизации, «Газпром нефть» показывает эффективность как в бизнес-процессах, где у нас сейчас тренд на цифровизацию, точно так же мы захотели и в социальной жизни, и в частности культурной, показать, что есть современный новый свежий цифровой формат», – рассказала и.о. начальника управления корпоративных коммуникаций Оксана Гончарова.

В этом году «Ноябрьскнефтегаз» отмечает 40-летие. По этому случаю посетители выставки могут увидеть не только ожившие работы художников, но и посмотреть фильм о том, как Ноябрьск стал нефтяной столицей. Историю тоже анимировали. Так, на архивных фотографиях можно разглядеть, как движется вертолет, работают люди. Бесплатная выставка продлится до 3 сентября включительно.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика