ОБЩЕСТВО

Краткий список вопросов, которые жители Ноябрьска не успели задать губернатору

21 августа 2021

Краткий список вопросов, которые жители Ноябрьска не успели задать губернатору

Главной темой недели стал приезд губернатора в Ноябрьск. Здесь по традиции завершился честный маршрут Дмитрия Артюхова.

В городском парке глава региона 19 августа встретился с местными жителями. Эта встреча стала самой продолжительной за все время поездки. Прозвучало порядка сорока вопросов, Артюхов отвечал больше двух часов.

Но часть горожан так и не успели за 2 с лишним часа обратиться с Дмитрию Артюхову. На месте работали журналисты "Ноябрьск 24", они поговорили с теми, кому не достался микрофон и составили краткий список наболевших тем.

Елена Фрунзе и Татьяна Гординская: "Мы получили удостоверение "Ветеран Ямала", мы отработали здесь 27 лет, и хотели бы узнать, почему сейчас уже не можем воспользоваться льготами, которыми могут воспользоваться неработающие?"

Елена Цыган: "Почему не финансируется программа по переселению для работающих граждан? У меня, например, нет квартиры. Я стою в очереди по переселению в Тюмень, мне до пенсии еще 9 лет. И мне сказали, что очередь не финансируется, я стою в ней уже второй год. Но дело в том, что она никак не будет продвигаться до момента, пока я не выйду на пенсию. А когда выйду, меня передвинут в другую очередь - пенсионеров, И сколько я еще простою в этой очереди неизвестно".

Алла Украинцева: "9 девять месяцев у нас холод, мы бы хотели поднять вопрос теплых остановочных комплексов".

Алла Украинцева: "Для пенсионера ехать на оздоровление никак. Путевки стоят 80-100 тысяч - это нереально. Что нам возвращают? 20 тысяч, а остальное-то с пенсии 16-17 тысяч, денег не хватает".

Отдельно горожане и рассказали, что стоило показать губернатору во время честного маршрута по Ноябрьску. Приводим замечания, оставленные людьми.

Алексей Кольцов: "Лучше бы губернатору показали долгострой на Холмогорской".

Артур Галиев: "Сколько можно показывать этот стадион. Пусть на улице Мира за судом погуляет".

Светлана Денисенко: "Ещё для разнообразия можно показать территорию, которую пытаются благоустроить уже второй год и все никак не получается в посёлке Железнодорожников во дворе домов 3, 18 и 16.".

Анастасия Сероед: "Лучше коррекционные сады показали, как сейчас ремонтируют, через 2 недели учебный год, а там ещё работ не паханное поле из-за отсутствие работников, как подрядчик сказал".

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика