МЕДИЦИНА

Жительница Ноябрьска, полтора года просидевшая на больничном, ждет встречи с главврачом ЦГБ

20 августа 2021

Жительница Ноябрьска, полтора года просидевшая на больничном, ждет встречи с главврачом ЦГБ

Жительница Ноябрьска Алена Иванова, которая уже полтора года вынуждена оставаться на больничном, попыталась рассказать о своих злоключениях Дмитрию Артюхову во время встречи с жителями. Разобраться, в прямом смысле с ее «наболевшим» вопросом, губернатор поручил руководству ноябрьской ЦГБ. Девушке сегодня, действительно, позвонил главврач больницы Максим Зинин и пригласил 23 августа на личный прием.

Алена Иванова полтора года назад поскользнулась на лестнице одного из местных ТЦ на ул. Советской. В результате сломала ногу, которая так и не срослась. Первые три месяца ее преследовали постоянные боли и отеки. Она не могла ходить. Гипс ей накладывали трижды: снимали, делали снимки, накладывали по новой. Ни через три месяца, ни через полгода ситуация не менялась.

«Я говорила врачам, что что-то не так. Просила направление или квоту в Илизарово. Но мне говорили, что все идет хорошо, так бывает. Меня успокаивают, а на душе – тревога, потому что я не могу ходить, я чувствую боль», – говорит женщина.

В итоге этой зимой она все-таки добилась направления в Российский научный центр «Восстановительной травматологии и ортопедии им. Илизарова», но перенесенная там операция не помогла. Неделю назад Алена узнала, что кость даже после операции не срослась. Теперь 27 сентября северянка вновь поедет в Курган. Она уверена, что если бы ноябрьские врачи не затянули с направлением в специализированный центр, то, возможно, таких проблем с ногой сейчас она бы не имела.

Все эти полтора года северянка не может работать. Вместе с 8-летней дочерью она выживает на 12-15 тысяч в месяц. По словам Алены, сейчас официально находится на больничном. Пыталась оформить инвалидность, но все оказалось тщетно.

«Спустя 10 месяцев после травмы я спросила у своего лечащего врача: почему мне не оформляют инвалидность? В итоге, собрали нужные документы. Я прошла комиссию. Но медико-социальная экспертиза дала отрицательный ответ. Квоту мне так и не дали. Я это узнала перед тем, как ехать в Курган. Сказали, что я не считаюсь инвалидом, мол, я ходячая. И это несмотря на то, что весь этот год я проходила со сломанной ногой», – говорит Алена.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика