ОБЩЕСТВО

Жители Ноябрьска вручили дедушке-баянисту сразу два аккордеона. ВИДЕО

10 августа 2021

Жители Ноябрьска вручили дедушке-баянисту сразу два аккордеона. ВИДЕО

Невероятная история добра произошла в Ноябрьске. Участниками стали десятки человек. Совершенно незнакомые друг с другом люди объединились, чтобы помочь известному на весь город дедушке-баянисту, который лишился инструмента.

Пройти мимо уличного музыканта и его беды горожане попросту не смогли. Меньше суток понадобилось, чтобы у пенсионера вновь заиграли и руки, и душа. Ему вручили сразу два аккордеона. Николая Нерушева хоть раз видел практически каждый. Место встречи уже пятый год неизменно – улица Ленина. Ноябрьцы привыкли прогуливаться летом под звуки гармоники, но в этом году были удивлены: дедушка грустно сидел без инструмента.

Неравнодушные горожане оперативно кинули клич о помощи и в итоге меньше, чем за сутки инструмент нашли по объявлению, и ни один. На родине, в Узбекистане, у Николая Нерушева 20 инструментов. Баяны, гармони, аккордеоны. Но везти с собой в Ноябрьск, говорит, тяжело. Кто-то летом едет на море, а он выбирает Север. Здесь ему дышится и играется легче. В этом году северный отпуск продлится до сентября.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Правила цитирования Реклама

© 2022 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

commerce@arctic-media.ru

Яндекс.Метрика