ЖКХ

Три отключены, девять на очереди: энергетики Ноябрьска отрубают свет злостным неплательщикам по счетам

09 августа 2021

Три отключены, девять на очереди: энергетики Ноябрьска отрубают свет злостным неплательщикам по счетам
Фото: Pixabay

Энергетики Ноябрьска впервые за три года пошли на крайние меры, чтобы заставить неплательщиков по счетам погасить долги. Три квартиры уже обесточены, на очереди еще девять.

Как сообщили в энергосбытовой компании «Восток», о таких последствиях должников предупредили за 20 дней до отключения. У каждого из них был шанс исправить положение. Теперь для повторной подачи электричества придется не только оплатить весь долг, но и внести 3000 рублей за саму услугу подключения/отключения.

«В дальнейшем количество отключений будет только увеличиваться. Закон позволяет ограничивать или полностью приостанавливать подачу электроэнергии в жилое помещение уже в том случае, если задолженность за услугу превышает сумму 2 ежемесячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления», – сообщили в пресс-службе компании.

Мера действенная: всего за неделю трое должников внесли в кассы ЕРИЦ порядка ста тысяч рублей. «Восток» более трех лет не отключал свет за долги рядовым потребителям. Однако рост задолженности неуклонно продолжается. На сегодня ее общая сумма превысила 60 млн рублей.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика