ЭКОЛОГИЯ

Нефтяники Ноябрьска выпустили в Обь почти 3 миллиона мальков пеляди

09 августа 2021

Нефтяники Ноябрьска выпустили в Обь почти 3 миллиона мальков пеляди
Фото: Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» провел масштабную экологическую акцию по восполнению биологических ресурсов Обь-Иртышского бассейна. В Маромский ручей выпущено более 2,7 млн мальков пеляди. Выпуск молоди проходил под наблюдением представителей Федерального агентства по рыболовству. Согласно многолетним наблюдениям специалистов, мальки расплываются по всей Оби и ее притокам.

Молодь выращена Маромским рыборазводным заводом в Ханты-Мансийском автономном округе. Там в течение трех месяцев перед отправкой в «большое плавание» мальки набирали массу в пруду, где были созданы оптимальные условия. Средний вес около 2,6 граммов, при этом отдельные особи достигали 10–12 граммов.

«Восполнение биоресурсов является неотъемлемой частью экологической программы нашего предприятия. Помогая сохранять видовое разнообразие Обь-Иртышского бассейна, мы вносим свой вклад в сохранение экосистемы Ямала и Югры», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов.

Через пару лет уже взрослые особи расплывутся по всему Обь-Иртышскому бассейну и в перспективе придут на нерест в водоемы Югры и Ямала. Выпуск молоди, для нефтяников уже традиция. «Газпром нефть» сотрудничает с рыбоводами на протяжении многих лет. Цель проста – поддержать природный баланс и сохранить уникальную популяцию ценных пород рыб в регионах присутствия компании.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика