Медики Ноябрьска рассказали, как долго вакцинированным донорам нельзя сдавать кровь

13 июля 2021

 Медики Ноябрьска рассказали, как долго вакцинированным донорам нельзя сдавать кровь

Медики Ноябрьска рассказали, как долго вакцинированным донорам нельзя сдавать кровь. Как сообщили в горбольнице, возобновить процедуру можно не ранее чем через 30 дней после введения второго компонента вакцины. Исключить сдачу крови нужно в промежутке между первым и вторым этапом прививки, кроме того, медики не рекомендуют делать прививку и сразу после сдачи крови: организму потребуется 10 дней, чтобы восстановиться.

Переболевшим COVID-19 также следует воздержатся от донорства. В зависимости от тяжести заболевания, временный отвод для сдачи крови может составлять от одного до трех месяцев. Контактным с больным коронавирусом следует выждать две.

К слову, ограничения перед сдачей крови касаются и других вакцин. Например, после прививки от бешенства нельзя сдавать кровь в течение года.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика