Арктическая станция, работающая на силе ветра, появится на Ямале

08 июля 2021

Арктическая станция, работающая на силе ветра, появится на Ямале
Проект международной арктической станции «Снежинка»

На Ямале построят первую в мире арктическую станцию, работающую на силе ветра.

Восемь куполообразных зданий напоминают снежинку, поэтому разработчики так и назвали большой проект – «Снежинка». Его презентовали на международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходила в Екатеринбурге.

Это будет первый в мире арктический комплекс, который обеспечит себя теплом и электроэнергией без углеводородного сырья. Станция абсолютно экологически чистая, как говорят ученые, она производит ноль отходов. В полярные дни, когда на Ямале светло круглые сутки, дополнительным источником энергии станет еще и солнце.

«Снежинку» планируют построить в горах Полярного Урала. Если все пойдет по плану, уже в следующем году начнется возведение. Предполагаемый срок начала тестовой эксплуатации – 2024 год.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика