ПОЛИТИКА

Полсотни вопросов в день. Правила въезда на Ямал ясны не всем

06 июля 2021

Полсотни вопросов в день. Правила въезда на Ямал ясны не всем

Больше 50 вопросов в сутки о новых правилах въезда в регион появляется в ямальских соцсетях. Эти данные отслеживает Центр управления регионом. Авторы документа еще раз разъяснили основные изменения в правилах.

Граждане, прибывающие на Ямал любым видом транспорта, обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за три дня до приезда, или сертификат о полной вакцинации. Это касается только совершеннолетних, которые не имеют ямальской прописки.

Те, кто прибыл без этих документов, могут быть привлечены к административной ответственности. Им грозит предупреждение или штраф от 1 000 до 30 000 рублей.

«Мы перед собой ставим основную задачу – не привлечь к ответственности, а чтобы работодатели, которые приглашают людей к себе на работу в Ноябрьск или в ЯНАО, обеспечивали соблюдение требований губернатора и Роспотребнадзора», – уточнил первый замглавы администрации Ноябрьска Андрей Власов.

Сейчас городские власти ведут активную работу с предприятиями, ведь чаще всего жители других регионов приезжают в Ноябрьск для работы вахтовым методом.

Для ямальцев действуют иные требования: выезжавшим из округа более чем на пять дней необходимо при возвращении предоставить работодателю отрицательный ПЦР-тест. Но если у ямальца есть сертификат о вакцинации или справка о наличии антител класса G (IgG), тест перед выходом на работу предоставлять необязательно.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика