МЕДИЦИНА

Всего 157 жителей Ноябрьска сделали прививку от энцефалита

22 июня 2021

Всего 157 жителей Ноябрьска сделали прививку от энцефалита

В Ноябрьске 157 жителей города впервые сделали прививку от клещевого энцефалита. Это данные начиная с сентября. Инфекция опасная, и специалисты говорят, чтобы выработался иммунитет, начать вакцинироваться нужно с осени. Интервал между двумя прививками месяц, через полгода нужно сделать третью. И потом уже раз в три года – так называемая поддерживающая доза. И если привитого укусит энцефалитный клещ, то болезнь пройдет в легкой форме, и это не приведет к инвалидности.

Ямал не эндемичный район, чего не скажешь о других регионах. В соседней Тюменской области, Югре, уже даже в Когалыме, до которого чуть меньше 200 километров, есть энцефалитные клещи. Прививка от энцефалита бесплатная, ее можно сделать в 316-м кабинете, перед процедурой нужно пройти осмотр у терапевта.

«Выдерживается интервал в месяц между прививками – любыми, если мы не делаем их в один день. Вакцинироваться сейчас можно, но как минимум за две недели до выезда необходимо сделать вторую прививку, чтобы какой-то иммунитет, какая-то защита была», – поясняет врач-эпидемиолог Надежда Касьянова.

Клещи – переносчики не только энцефалита, но и других опасных инфекций. Поэтому ни в коем случае нельзя извлекать паразита самостоятельно, сделать это должен специалист. И чем раньше вам оказана помощь, тем больше вероятность, что тяжелых последствий от укуса удастся избежать.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

И.о. главного редактора: Епишева Ксения Анатольевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика