ОБЩЕСТВО

Жительница Ноябрьска через суд добилась новой квартиры вместо аварийного жилья

21 июня 2021

Жительница Ноябрьска через суд добилась новой квартиры вместо аварийного жилья

Жительница Ноябрьска через суд добилась предоставления ей благоустроенного жилья взамен аварийной комнаты. 22 квадратных метра в общежитии на Ленина Вера Журавлева приобретала вместе с дочерью и внуками в 2015 году, с использованием средств материнского капитала. Внутри сделали ремонт и даже обустроили маленькую кухню. Вот только момент покупки, по стечению обстоятельств, совпал с признанием дома аварийным.

Несколько месяцев назад дело дошло до расселения дома. И собственникам предложили выплату выкупной стоимости – тех же 950 000 рублей, за которые они купили жилье. Семья не согласилась и обратилась в суд.

«В 2015 году цены были такие, 6 лет прошло – цены другие. И сейчас мы сможем на эти деньги купить меньшую квадратуру, чем в 2015 году», – рассказывает Вера Журавлева.

Суд в Ноябрьске семье отказал, ссылаясь на нормы Жилищного кодекса от 2019 года, согласно которым покупатели аварийных квадратных метров могут рассчитывать только на выплату компенсации. Семья совместно с адвокатом составила апелляционную жалобу. И суд ЯНАО согласился с доводами собственников. Теперь они имеют право выбрать либо компенсацию, либо предоставление равноценного жилья взамен «аварийки».

«Покупатели не знали, что дом признавался аварийным на момент подписания договора купли-продажи. Ну а изменения в Жилищном кодексе произошли в 2019 году, то есть после совершения сделки. Суд апелляционной инстанции жалобу удовлетворил», – пояснил адвокат семьи Дмитрий Яриков.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика