ЖКХ

На проспекте Мира в Ноябрьске меняют канализацию, осталось 40 метров

17 июня 2021

На проспекте Мира в Ноябрьске меняют канализацию, осталось 40 метров

В социальных сетях жители Ноябрьска вновь возмутились очередной вырубкой деревьев в черте города, речь идет об участке в районе ЗАГСа.

«Этим деревьям более 30 лет, зачем их спилили? Они ведь не мешают никому, взять и угробить такую красоту», – пишет один из пользователей соцсетей.

На этом участке сейчас завершается реконструкция канализационного коллектора. Подрядчику осталось отремонтировать 40-метровый участок как раз в районе ЗАГСа. Коллектору уже 40 лет, при проведении работ специалисты столкнулись с трудностями – грунт неустойчивый, поэтому в некоторых местах образовались проломы и смещения стыков, их можно исправить только при проведении земляных работ.

Провести эти работы, пересадив деревья, невозможно, дело в том, что они растут в охранной зоне канализационных сетей, а значит, работать специальной насадкой для выкапывания деревьев здесь нельзя. На этом же участке находятся подземные высоковольтные кабельные линии и линии организаций, предоставляющих услуги связи.

«В пределах пролегания инженерных сетей, согласно строительным нормам, существуют так называемые охранные зоны. Для канализационного коллектора, например, она составляет не менее 1,5 метров в каждую сторону, в зависимости от высоты деревьев. Однако представители «Энерго-Газ-Ноябрьска» вырубают их только в случае крайней необходимости. А если есть возможность – мы их пересаживаем», – пояснил заместитель главного инженера «Энерго-Газ-Ноябрьска» Виктор Рахимов.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика