Пенсионные накопления 55 жителей Ноябрьска были украдены

15 июня 2021

Пенсионные накопления 55 жителей Ноябрьска были украдены

Десятки жителей Ноябрьска чуть не лишились пенсионных накоплений. Деньги без их ведома три года назад были переведены из государственного пенсионного фонда в негосударственный. Накопления обнаружили на счетах таких фондов, как «Будущее», «Софмар» и «Согласие».

Как выяснилось, подписи на договорах были поддельными. Пострадали как минимум 55 жителей Ноябрьска. На их защиту встала прокуратура города. Право на возврат накоплений в государственный фонд пришлось отстаивать в суде.

Проверить, где находятся пенсионные накопления, можно несколькими способами. Если выяснится, что деньги перевели в другой фонд без вашего ведома, лучшее решение – обратиться в прокуратуру. В противном случае средства можно потерять.

«Можно обратиться в Пенсионный фонд, который расположен на территории города, можно обратиться в ПФ, который располагается в Салехарде, ну и также можно узнать информацию, зайдя на Госуслуги, там есть специальная вкладка по пенсионным накоплениям», – пояснила помощник прокурора города Екатерина Шевхужева.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика