МЕДИЦИНА

Ноябрьску нужна третья отрицательная группа крови

13 июня 2021

Ноябрьску нужна третья отрицательная группа крови

В Ноябрьске не хватает доноров крови. Всего в городе числится чуть больше двух тысяч доноров, и эта цифра уменьшается. Как рассказали специалисты станции переливания, часть жителей, которые регулярно сдавали кровь, переехали в другие регионы, часть разъехалась по отпускам.

«У нас есть перинатальный, онкологический центры, людей привозят в хирургическое, травматологическое и прочие отделения. В связи с этим увеличилось количество больных и количество реципиентов, и, к сожалению, крови иногда не хватает», – рассказала и.о. заведующей отделением переливания крови Лариса Литвинова.

На сегодня самая востребованная группа крови в Ноябрьске – третья отрицательная.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика