ОБРАЗОВАНИЕ

Жителям Ноябрьска пояснили, кому нужны справки в детские сады

03 июня 2021

Жителям Ноябрьска пояснили, кому нужны справки в детские сады

Если ребенок не болел, справка в детский сад не нужна. Об этом в Инстаграм в ходе совместного прямого эфира с юристом Дмитрием Погорелым сообщила директор департамента образования Ямала Марина Кравец.

Одна из жительниц Ноябрьска задалась вопросом: «Подскажите, что делать, если детский сад требует справку от врача, если ребенок отсутствовал более 3 дней, считая выходные. То есть если не был в пятницу и понедельник, то выход во вторник возможен только со справкой от педиатра. Такая практика в Ноябрьске. Почему детские дошкольные учреждения позволяют себе так грубо нарушать права детей и родителей?»

Директор окружного департамента образования Марина Кравец, отвечая на вопрос, сказала следующее: «Требование справки избыточное. Если ребенок заболел, справку от педиатра надо предъявить, если ребенок не болел, а отсутствовал по каким-то семейным обстоятельствам, то ребенок приходит без справки. Очень важно, чтобы в садике хорошо работал утренний фильтр, измеряли температуру и т.д. Если в детском саду в договорах сохранилось старое требование о предоставлении справок, то надо эти договоры пересмотреть».

С начала этого года изменились правила СанПиН, согласно которым справка не нужна, если ребенок пропустил детский сад более пяти дней не по болезни, а по другим обстоятельствам. Вопрос со справками активно обсуждается в городе начиная с осени и вызывает целый шквал родительских возмущений в социальных сетях. Похоже, теперь поставлена точка.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика