Пенсионерам, живущим в Ноябрьске без регистрации, надо обратиться в ПФР

03 июня 2021

Пенсионерам, живущим в Ноябрьске без регистрации, надо обратиться в ПФР

На Ямале прекращает действие упрощенный порядок выплаты пенсии с повышающим коэффициентом. Он был введен на период пандемии, в течение года пенсионерам не нужно было подавать никаких заявлений.

Однако уже с 1 июля вновь возвращается заявительный порядок начисления пенсий с районным коэффициентом. Это касается только тех, кто проживает на Ямале и не имеет здесь постоянной или временной регистрации. У такой категории пенсионеров есть право на доплату к пенсии в размере трех тысяч рублей. Для получения повышенной пенсии им нужно лично подтвердить факт проживания в округе.

«После 1 июля им необходимо будет один раз в год приходить к нам лично и отмечаться, что они находятся здесь по факту. Гражданам, которые имеют постоянную регистрацию, такую отметку делать не нужно, они автоматически по факту своей регистрации, стажа работы получают повышенную фиксированную пенсионную выплату», – пояснила начальник УПФР в Ноябрьске Ирина Карпова.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика