ОБЩЕСТВО

«Никаких денег не переводила»: в Ноябрьске НКО пришлось пояснять, что она не получала крупных пожертвований

31 мая 2021

«Никаких денег не переводила»: в Ноябрьске НКО пришлось пояснять, что она не получала крупных пожертвований

В социальных сетях разгорелся настоящий скандал, накануне в одной из групп появился анонимный пост-благодарность неравнодушной женщине, которая в качестве пожертвования перевела в помощь бездомным животным 175 тысяч рублей. Автор поста пожелал остаться анонимным, но при этом максимально раскрыл информацию о меценате.

Оперативно на пост отреагировали и зоозащитники, и представители городского приюта. «Смущает, что не указано, в адрес какой некоммерческой организации было пожертвование. В Ноябрьске три НКО, деятельность которых связана с помощью бездомным животным.

Поскольку поступают поздравления в наш адрес, а потом, возможно, будут вопросы, то информируем – в адрес Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» такого пожертвования не поступало», – пояснили представители некоммерческой организации.

Деньги не получали и в городском приюте: «Ноябрьский городской приют для животных благодарит всех жителей города и руководителей организаций за помощь и искренне рад за тех, кому перечислена столь внушительная сумма, поскольку в нашу организацию данная помощь не поступала. Ноябрьский городской приют ежеквартально размещает отчет о поступивших пожертвованиях как в денежном, так и в натуральном виде на своей официальной странице».

Не было денег и у третьей некоммерческой организации, представитель «Формулы добра» уточнила: «На данном этапе своей деятельности мы не собираем пожертвований».

Журналисты «Ноябрьск 24» связались с самой женщиной, которую анонимный пользователь сети называет благодетелем. Ольга Овесова пояснила: «Никаких денег никому не переводила, самой интересно, кто и зачем подобное написал».

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика