ТРАНСПОРТ

В Ноябрьске два десятка водителей попались на неуплате штрафов

25 мая 2021

В Ноябрьске два десятка водителей попались на неуплате штрафов

Инспекторы ГИБДД и судебные приставы устроили охоту на должников. В эти дни они проводят совместные рейды: ищут тех, кто не оплачивает штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Как рассказали корреспонденту «Ноябрьск 24» в отделе ГИБДД города, за несколько дней проверок на неуплате попался 21 водитель. Автомобилисты не погасили штрафы в 60-дневный срок, установленный для добровольной оплаты. На нарушителей инспекторы составили административный протокол уже за неуплату, меру пресечения в этом случае будет назначать суд.

«Неуплата административного штрафа влечет штраф в двукратном размере, либо административный арест на 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов. Так, за четыре месяца сотрудники ГИБДД направили в суд более 300 материалов. Вынесено 153 административных штрафа, 16 арестов и 23 человека привлечены к обязательным работам», – отметила старший инспектор по исполнению административного законодательства Ирина Курышева.

Так, у многих жителей Ноябрьска неоплаченный штраф превратился в судебную задолженность. Сегодня в работе судебных приставов находятся 12 тысяч исполнительных производств по части нарушений ПДД на общую сумму более 10 млн рублей. В преддверии отпусков горожан призывают рассчитаться с долгами. Если задолженность превышает 30 тысяч рублей, то могут и ограничить выезд за границу.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика