КРИМИНАЛ

Жительница Ноябрьска обогатила мошенников почти на 2,5 млн рублей

20 мая 2021

Жительница Ноябрьска обогатила мошенников почти на 2,5 млн рублей

Жительница Ноябрьска перевела мошенникам кругленькую сумму. 60-летняя женщина потеряла почти 2,5 млн рублей как накопленных, так и взятых в кредит денежных средств.

Полицейские установили, что пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что кто-то пытается оформить на нее кредит. Аферист заверил женщину: чтобы обезопасить себя от незаконных махинаций, нужно оформить несколько кредитов и перевести их в банк на безопасный счет.

«Женщина последовала указаниям мошенников. С 25 апреля по 17 мая она брала в разных банках кредиты. Также она сняла собственные накопления – около миллиона рублей. Все средства, а это 2 млн 450 рублей, горожанка перевела через банкоматы на указанные номера телефонов. Пенсионерка поняла, что ее обманули, 19 мая она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», – рассказали корреспонденту телеканала «Ноябрьск 24» в пресс-службе ОМВД Ноябрьска.

Жертвой подобной схемы обмана ранее стала еще одна местная жительница. Женщина перевела мошенникам 600 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

В ОМВД Ноябрьска напоминают, настоящие сотрудники банка никогда не обзванивают клиентов. В случае если такой звонок поступает, лучше всего положить трубку.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика