ТЭК

Ямальские нефтяники отменяют COVID-ограничения на промыслах

19 мая 2021

Ямальские нефтяники отменяют COVID-ограничения на промыслах
Фото mesng.ru

Нефтяники на Ямале возвращаются к привычным условиям работы на промыслах. На Восточно-Мессояхском месторождении, которое совместно разрабатывают компании «Газпром нефть» и «Роснефть», снимают COVID-ограничения. Меры поэтапно отменяют из-за высокого коллективного иммунитета, который достиг показателя в 84%.

Главное изменение касается продолжительности вахт. Промысловики, заступившие на смену, будут работать на месторождении 45 дней вместо 60. Кроме того, работникам больше не придется проходить двухнедельную обсервацию при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

Также специалисты стратегически важных производственных объектов, работавших в закрытом режиме, возвращаются к обычному общению с коллегами после изоляции. При этом на нефтепромысле продолжает действовать масочный режим, социальная дистанция и базовые меры профилактики COVID-19.

«Мы приложили большие усилия, чтобы сохранить здоровье коллектива в условиях пандемии. Как только прививка стала доступна, организовали добровольную вакцинацию для наших сотрудников и работников компаний-партнеров, в том числе на объектах в арктической автономии. Сегодня благодаря высокому уровню коллективного иммунитета вся команда Восточно-Мессояхского нефтепромысла может жить и работать спокойно, концентрируясь на профессиональных задачах, а не на страхе перед опасным заболеванием. Постепенно мы возвращаемся к привычной работе и жизни – без обсерваторов, длинных вахт и жестких ограничений живого общения», – отметил генеральный директор «Мессояханефтегаза» Алексей Кан.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram, следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@n24.ru

Главный редактор: Воротягина Елена Сергеевна

О телеканале О компании Правила цитирования Премия «Человек года» Реклама

© 2021 ООО «Арктика Медиа».

Сетевое издание «Ноябрьск 24» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 16 апреля 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77-72637.

Учредитель: АО «Арктика Медиа» (в настоящее время регистрирующим органом осуществляется процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ в связи со сменой учредителя на ООО «Арктика Медиа»)

«Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на «Ноябрьск 24» ( Noyabrsk24.ru ) обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на Noyabrsk24.ru обязательна».

Размещение рекламы:

+7 (3496) 49-98-09

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика